Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de avelã torrada e moída
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Avelãs inteiras para decorar
Recheio e cobertura:
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, a manteiga, o açúcar, a farinha e a avelã até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a Nutella® até obter um creme liso. Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante. Espalhe metade do creme e cubra com o bolo. Regue novamente com o refrigerante restante e espalhe o creme restante com uma espátula. Decore com avelãs e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora