Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de alcatra em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubos grandes
1 pimentão amarelo em cubos grandes
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 abobrinha italiana em cubos grandes
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas
Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, coloque todos os ingredientes em um pote com tampa e agite bem. Reserve na geladeira. Tempere a carne com sal e pimenta. Em espetinhos de madeira, intercale cubos de carne, de cebola, de pimentão amarelo e vermelho, de abobrinha e de tomate-cereja. Repita o procedimento fazendo mais camadas e fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes. Leve a grelha da churrasqueira e asse até ficar dourado de todos os lados. Retire e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos