Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de leite
Calda retirada da lata de pera ou pêssego em calda
Cobertura
1 lata de peras ou pêssegos em calda escorridas e picadas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do fogo e regue com os ingredientes da calda misturados. Por cima espalhe a pera ou o pêssego em calda escorrido e picado. Corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora