Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
200g de creme de leite
160g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, o fubá, a farinha e o chocolate peneirados e bata somente para misturar. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma tigela de vidro ou porcelana, aqueça o creme de leite por 1 minuto em potência média no micro-ondas, adicione o chocolate e misture até derreter por completo. Se necessário, coloque mais 30 segundos no micro-ondas. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora