Bolo de chocolate de festa

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 ovos

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:41

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Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de achocolatado pronto sabor chocolate
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água com o chocolate em pó até ficar homogêneo. Adicione as gemas, o açúcar e o óleo e bata novamente. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com um batedor de arame a farinha e o fermento. Acrescente as claras batidas em neve na batedeira e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este esteja limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela de vidro, menos o chantilly. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 13 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, misture o chantilly e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme o bolo, coloque em um prato, retire o papel-manteiga e corte ao meio no sentido do comprimento. Regue com metade da calda, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a outra massa e regue com a calda restante. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas de chocolate e sirva acompanhado de beijinhos e brigadeiros.

Colaborador: Angela Cardoso

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