Tempo: 1h40
Rendimento: 24
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de suco de laranja
9 colheres (sopa) de água
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 e 1/2 colheres (chá) de fermento
1 xícara (chá) de leite para regar
Recheio:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de maisena
1 e 1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 claras
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique cremosa e leve. Junte a casca de laranja, as gemas, o suco de laranja e a água. Peneire a farinha, o fermento e acrescente aos poucos à mistura. Reserve. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura reservada. Coloque em uma assadeira de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse durante 1h15 no forno médio, preaquecido. Desenforme e deixe esfriar. Recheio: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme leve. Junte a maisena sem parar de bater. Aqueça o leite até começar a ferver e coloque 1/2 xícara no creme batido. Bata por mais 1 minuto. Em uma panela, em fogo baixo, junte o restante do leite e o creme. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a manteiga e mexa bem. Em seguida, adicione a baunilha. Divida o bolo ao meio, no sentido horizontal, com cuidado para não quebrar. Regue com metade do leite. Coloque o recheio, cubra com a outra metade de massa e regue com o restante do leite. Glacê: Numa panela, cozinhe o açúcar e a água até chegar ao ponto de fio. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda lentamente, sem parar de bater, até esfriar e formar picos firmes. Decore o bolo com o glacê. Se desejar, polvilhe canela.
Colaborador: Não Encontrado