Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 Rendimento: 24 Ingredientes: Massa: 1 xícara de manteiga 3 xícaras de açúcar 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 5 ovos (claras e gemas
-

Bolo de aniversário

Tempo: 1h40 Rendimento: 24 Ingredientes: Massa: 1 xícara de manteiga 3 xícaras de açúcar 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 5 ovos (claras e gemas


Tempo: 1h40
Rendimento: 24

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de manteiga
3 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de suco de laranja
9 colheres (sopa) de água
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 e 1/2 colheres (chá) de fermento
1 xícara (chá) de leite para regar
Recheio:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de maisena
1 e 1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Glacê:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 claras

Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique cremosa e leve. Junte a casca de laranja, as gemas, o suco de laranja e a água. Peneire a farinha, o fermento e acrescente aos poucos à mistura. Reserve. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura reservada. Coloque em uma assadeira de 30cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse durante 1h15 no forno médio, preaquecido. Desenforme e deixe esfriar. Recheio: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme leve. Junte a maisena sem parar de bater. Aqueça o leite até começar a ferver e coloque 1/2 xícara no creme batido. Bata por mais 1 minuto. Em uma panela, em fogo baixo, junte o restante do leite e o creme. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a manteiga e mexa bem. Em seguida, adicione a baunilha. Divida o bolo ao meio, no sentido horizontal, com cuidado para não quebrar. Regue com metade do leite. Coloque o recheio, cubra com a outra metade de massa e regue com o restante do leite. Glacê: Numa panela, cozinhe o açúcar e a água até chegar ao ponto de fio. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente a calda lentamente, sem parar de bater, até esfriar e formar picos firmes. Decore o bolo com o glacê. Se desejar, polvilhe canela.

Colaborador: Não Encontrado

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2kg de costela de vaca cortada em pedaços 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas em rodelas 1 colher (sopa) de sal 200g de queijo mussarela em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15 fatias grossas de pão francês amanhecido 1/2 litro de leite 6 ovos batidos Óleo para fritar 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,5kg de rabo de boi limpo 2 cebolas médias picadas 4 tomates sem pele e sementes picados 3

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo bovino Suco de 2 limões 2 dentes de alho 2 folhas de louro 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo de bovino em pedaços Suco de 2 limões 2 dentes de alho inteiros 2 folhas de louro

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2kg de rabo de boi limpo 2 litros de água 1/2 xícara (chá) de vinagre branco 2 cebolas

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo de boi 2 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 4 xícaras (chá) de água fervente 2