Tempo: 45min (+1h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas em rodelas
1 colher (sopa) de sal
200g de queijo mussarela em fatias
200g de presunto em fatias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela, cubra com água e polvilhe com o sal. Deixe de molho por 1 hora. Escorra e seque bem com papel-toalha. Pegue uma rodela de berinjela, coloque um pedaço da fatia de mussarela e um pedaço da fatia de presunto sobre ela e feche com outra fatia de berinjela, formando sanduíches. Espete palitos de dente para fixar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos