Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo bovino Suco de 2 limões 2 dentes de alho 2 folhas de louro 1/2 xícara (chá) de
-

Rabada com polenta

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo bovino Suco de 2 limões 2 dentes de alho 2 folhas de louro 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de rabo bovino
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
4 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 maço de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
7 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passa por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo de bovino em pedaços Suco de 2 limões 2 dentes de alho inteiros 2 folhas de louro

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2kg de rabo de boi limpo 2 litros de água 1/2 xícara (chá) de vinagre branco 2 cebolas

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de rabo de boi 2 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 4 xícaras (chá) de água fervente 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de rabo bovino em pedaços 1 cubo de caldo de carne 2 folhas de louro Sal, pimenta-do-reino

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 50g de coco ralado 5

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 8 gemas 100g de queijo parmesão ralado 4