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Bolo de abacaxi

Receita de bolo de abacaxi com cobertura e recheio cremosos para deixar sua tarde ainda mais gostosa. Faça ainda hoje que é sucesso!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

por admin
Publicado em 25/07/2016 às 12:35
Atualizado às 12:36

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bolo de abacaxi, prato laranja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Abacaxi picado para decorar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal. Umedeça as duas partes da massa com a calda do abacaxi. Misture o abacaxi e o creme de leite e recheie o bolo com metade dessa mistura. Espalhe o restante como cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com abacaxi picado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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