Torta holandesa gelada

Quer fazer uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? Confira a receita de torta holandesa gelada. É uma delícia!

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/07/2016 às 09:40
Atualizado às 12:18

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de torta holandesa gelada,pratos, copos

FOTO: Guilherme Andrade |PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa gelada

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos tipo Calipso®, reservando alguns para decorar a superfície. Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Veja mais receitas de sobremesas:

7 sobremesas sem gluten ou lactose

Pavê de nozes com doce de leite

Bolo no pote floresta negra

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.