Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-

Bolo da índia

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar mascavo


Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de canela em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de noz-moscada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de rosca e o leite por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a canela, a farinha, o fermento e a noz-moscada e misture delicadamente com um batedor manual.. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme depois de morno. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Polvilhe com canela.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 2

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 17 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) leite morno 1 xícara (chá) água morna 5 ovos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 ovos 4

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 400ml de leite morno 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 (+50min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 1 colher