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Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara
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Pão especial

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 1 xícara

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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o azeite, o açúcar, o sal e metade da farinha até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada formando um retângulo de 20cm x 50cm. Espalhe os queijos, o tomate e o espinafre preservando as bordas. Polvilhe com sal e pimenta e enrole como rocambole beliscando a massa para fechar. Corte em fatias de aproximadamente 5cm e ajeite em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro até cobrir por igual. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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