Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Cerejas e pêssegos em calda picados a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, misturando e sovando até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados, decore com as frutas e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora