Confira esta receita incrível de Bolo cremoso de banana! A massa fica fofinha, a calda uma delícia e ainda rende dez porções!
por Redação Alto Astral
Publicado em 24/11/2016 às 08:20
Atualizado às 08:20
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS