Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de licor de menta
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os infredientes da massa, menos a farinha e o fermento. Acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou ate dourar. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio para fazer uma calda rala e clara. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o licor e misture bem. Retire do forno e regue com a calda. Deixe esfriar e sirva. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora