Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga e adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater, até obter uma mistura cremosa. Coloque as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento. Delicadamente incorpore as claras em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Regue com os ingredientes da calda misturados. Desenforme e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora