Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 caixinha de leite condensado
Casca de 1/2 limão
1 pedaço pequeno de canela em pau
4 cravos-da-índia
10 ameixas secas médias picadas
Modo de preparo:
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário fundo, próprio para micro-ondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao micro-ondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo. Volte ao micro-ondas por mais 10 minutos. Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.
Colaborador: Www.terra.com.br