Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
1kg de coco fresco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido na água com a glucose. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter ponto de calda grossa. Acrescente o coco e mexa até a calda secar. Adicione o leite condensado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o amendoim e bata com uma colher até começar a açucarar. Espalhe sobre uma superfície de mármore untada com ajuda de uma espátula e deixe esfriar. Corte e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora