Bolo de cenoura cítrico

Acha que não é possível deixar uma boa receita ainda melhor? Confira esse bolo de cenoura cítrico e se surpreenda com massa e cobertura deliciosas!

None
Bolo de cenoura cítrico: nota 10 na apresentação e no sabor | FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/08/2017 às 23:23
Atualizado às 23:23

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Acha que não é possível deixar uma boa receita ainda melhor? Confira esse bolo de cenoura cítrico e se surpreenda com massa e cobertura fáceis de fazer e muito deliciosas!

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura cítrico

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Cobertura

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Fure com um palito e regue com o suco. Reserve. Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese com o suco. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Desligue, cubra o bolo com o creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.