Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 vidros de leite de coco (400 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado a gosto para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o coco e misture bem. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa e despeje na mistura da tigela e misture bem. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Deixe esfriar, polvilhe o coco ralado e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora