Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de leite 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 cubo de caldo de carne-seca 2
-

Bolinho de mandioca recheado com carne-seca

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de leite 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 cubo de caldo de carne-seca 2

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500ml de leite
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 cubo de caldo de carne-seca
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a mandioca, o caldo de carne-seca, a manteiga, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e trabalhe com uma espátula até esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Pegue uma porção grande da massa, equivalente a um limão pequeno e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche modelando um bolinho alongado com as pontas levemente afuniladas. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 50min (+5min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelos secos) 1/2 xícara (chá) de manteiga

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média ralada 3 tomates sem pele e sem sementes picados

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 500g de filé-mignon em cubos

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de adoçante em pó

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata lavada Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 1 ovo 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de laranja