Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelos secos)
1/2 xícara (chá) de manteiga
800g de filé-mignon em cubos
1 cebola picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Retire, corte em pedaços e reserve o líquido. Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta. Retire e reserve em uma tigela. Na mesma panela, frite os cogumelos no restante da manteiga em fogo alto e reserve junto com a carne. Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos. Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo de carne dissolvido na água, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente a carne e o funghi reservados ao arroz, aqueça bem, misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora