Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado, o suco de laranja, as raspas e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos