RECEITAS

Bicho de pé com bolo de chocolate

Este docinho fica um charme e é sucesso nas festinhas infantis. Saiba como fazer um delicioso bicho de pé com bolo de chocolate!

None
FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Juliana Garcia

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2016 às 12:04
Atualizado às 12:22

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

receita do docinho bicho de pé com bolo de chocolate, decorado como se fosse uma maçã

FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Juliana Garcia

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bicho de pé com bolo de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal vermelho para passar
  • Folhas de hortelã e cravos-da-índia para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de bolo tipo Pullman® esfarelado sabor chocolate
  • 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto

Modo de preparo

Para o recheio, misture o bolo esfarelado com o brigadeiro pronto até obter uma massa que dê para enrolar. Modele bolinhas e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.

Retire porções do bicho de pé, abra nas mãos untadas, disponha uma bolinha de massa de chocolate reservada no centro e modele uma bolinha novamente. Passe pelo açúcar cristal vermelho e distribua em forminhas de papel. Decore com um pedacinho de cravo-da-índia e uma folha de hortelã em cada docinho, simulando uma maçã. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Veja também:

Como vender docinhos caseiros e lucrar

Minicupcake de baunilha com bicho de pé

Divulgue os seus produtos na internet e lucre até na crise