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Tempo: 2h (+8h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2
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Bavaroise-cake de maracujá

Tempo: 2h (+8h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 2

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Tempo: 2h (+8h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de água gelada aproximadamente
Bavaroise:
3 gemas peneiradas
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Gelée:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema até formar uma farofa, adicione a água gelada até ficar homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível quadrada de 20cm x 20cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela de vidro ou inox, misture a gema e bata com um batedor de arame. Adicione o leite e o açúcar, bata novamente e leve ao fogo baixo em banho-maria, batendo até engrossar e encorpar. Retire do banho-maria e misture o suco de maracujá. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte à mistura anterior até ficar homogêneo. Acrescente o chantilly e misture delicadamente. Reserve. Para a gelée, em uma panela, misture o suco de maracujá com o açúcar e leve ao fogo até dissolver. Retire do fogo e junte a gelatina polvilhada na água. Misture até dissolver a gelatina por completo. Sobre a massa na fôrma, faça uma camada fina de bavaroise e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre a bavaroise, faça uma camada fina de gelée e leve à geladeira por 30 minutos. Repita o procedimento por mais 3 vezes. Sobre a última camada de gelée faça uma camada mais espessa com o restante da bavaroise e leve à geladeira por 2 horas. Finalize com o restante da gelée e leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e corte quadrados. Decore como desejar e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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