Receita de Batata assada

Confira e faça ainda hoje como acompanhamento esta receita de batata assada, que rende quatro porções e é muito fácil de fazer

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 16:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Batata assada

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata assada

  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 4 batatas inteiras com casca
  • 100g de queijo de minas picado
  • 100g de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve. Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho e sirva.

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.