Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de bacalhau dessalgados
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de batata bolinha com casca
1 xícara (chá) de vagem picada
1 cenoura em tiras
Sal a gosto
1 abobrinha italiana em tiras
2 tomates sem sementes em tiras
2 cebolas em pétalas
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Ramos de manjericão para decorar
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta miúda
Modo de preparo:
Tempere o bacalhau com o alho, o suco, a pimenta e a salsa. Misture o pão e o queijo e empane os filés apertando bem. Cozinhe a batata, a vagem e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Acrescente a abobrinha, o tomate, a cebola e tempere com o azeite, sal e pimenta. Disponha os legumes em um refratário retangular grande com o bacalhau. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com o cheiro-verde. Decore com manjericão e azeitona e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos