Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de bacalhau dessalgados 1 dente de alho amassado Suco de 1/2 limão Pimenta-do-reino a
-

Bacalhau gratinado

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de bacalhau dessalgados 1 dente de alho amassado Suco de 1/2 limão Pimenta-do-reino a

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de bacalhau dessalgados
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de batata bolinha com casca
1 xícara (chá) de vagem picada
1 cenoura em tiras
Sal a gosto
1 abobrinha italiana em tiras
2 tomates sem sementes em tiras
2 cebolas em pétalas
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Ramos de manjericão para decorar
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta miúda

Modo de preparo:
Tempere o bacalhau com o alho, o suco, a pimenta e a salsa. Misture o pão e o queijo e empane os filés apertando bem. Cozinhe a batata, a vagem e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Acrescente a abobrinha, o tomate, a cebola e tempere com o azeite, sal e pimenta. Disponha os legumes em um refratário retangular grande com o bacalhau. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com o cheiro-verde. Decore com manjericão e azeitona e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de creme de leite gelado 2 latas de doce de leite cremoso 200g de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida 2 colheres (sopa) de maisena 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 ovos 4

Receitas

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 berinjelas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa)