Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher
-

Pão na pressão

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e fubá para untar
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas. Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma das bolas no centro e as outras 3 simetricamente em volta. Polvilhe o gergelim, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até que doure as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe orégano e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 ovos 4

Receitas

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 berinjelas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Ingredientes: 3 ovos 1 copo de iogurte desnatado (170g) 7 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 7 colheres (sopa) de farinha