Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo e fubá para untar
Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas. Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma das bolas no centro e as outras 3 simetricamente em volta. Polvilhe o gergelim, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até que doure as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe orégano e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos