Receita de arroz de forno ao creme de leite

O arroz de forno ao creme de leite é um prato perfeito para o dia a dia! Ele fica pronto em meia hora e serve a família toda!

- Arroz de forno ao creme de leite. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de arroz de forno ao creme de leite, muito cremoso, com uma colher sendo retirada da travessa

Arroz de forno ao creme de leite. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno ao creme de leite 

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a mussarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta. Misture e espalhe em um refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência