RECEITAS

Receita de arroz de forno ao creme de leite

O arroz de forno ao creme de leite é um prato perfeito para o dia a dia! Ele fica pronto em meia hora e serve a família toda!

None
Arroz de forno ao creme de leite. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/03/2017 às 12:51
Atualizado às 12:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de arroz de forno ao creme de leite, muito cremoso, com uma colher sendo retirada da travessa

Arroz de forno ao creme de leite. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno ao creme de leite 

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a mussarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta. Misture e espalhe em um refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS