Receita de arroz de forno cremoso

Uma receita para saborear em qualquer dia da semana! Prepare este arroz de forno cremoso em apenas 30 minutos e encante a todos com um sabor incrível!

- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia
Receita de arroz de forno cremoso

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e a cebola, em fogo médio e refogue até amaciar. Adicione o alho, o tomate, a cenoura e a ervilha. Refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture o arroz e o requeijão. Transfira o arroz para um refratário médio e reserve. Em uma panela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente. Com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência