Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e a manteiga e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente as castanhas, as nozes, a ervilha e refogue rapidamente. Junte o vinho e refogue por 3 minutos. Adicione a água e sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar completamente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, adicione cheiro-verde e o bacon e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos