![Trufa na organza](/media/uploads/legacy/2016/11/trufa-na-organza.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
Você vai precisar de
- 1kg de chocolate ao leite, amargo ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 caixa de conhaque (use a caixa de creme de leite vazia para medir)
- Chocolate em pó para peneirar
- Fôrma de PVC para trufas
Decoração
- Organza branca com fio dourado de 25cm de diâmetro
- Papel-chumbo de 8cm x 8cm
- Laço decorativo
Modo de preparo da trufa na organza
1. Para o recheio, pique 500g de chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
![Picando o chocolate](/media/uploads/legacy/2016/11/picando-o-chocolate.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
2. Dê o choque térmico em uma fôrma com dois dedos de água fria. Se estiver muito calor, adicione gelo na água. Nunca use o freezer para não comprometer a qualidade do chocolate.
![Dando choque térmico no chocolate](/media/uploads/legacy/2016/11/dando-choque-termico-no-chocolate.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
3. Despeje o chocolate em outro recipiente e junte o creme de leite e o conhaque. Mexa até ficar homogêneo e reserve.
![Juntando o creme de leite ao chocolate](/media/uploads/legacy/2016/11/juntando-o-creme-de-leite-ao-chocolate.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
4. Para a base da trufa, derreta o chocolate restante, seguindo as indicações dos passos anteriores. Despeje na fôrma até cobrir todos os espaços.
![Derretendo chocolate](/media/uploads/legacy/2016/11/derretendo-chocolate.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
5. Bata-a levemente na mesa para retirar as bolhas de ar. Para retirar o excesso, vire a fôrma de cabeça para baixo em um refratário. Passe uma espátula em toda a base da forminha. Cubra com um pedaço de papel-alumínio e guarde a fôrma de cabeça para baixo na geladeira por 5 minutos.
![Chocolate nas forminhas](/media/uploads/legacy/2016/11/chocolate-nas-forminhas.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
6. Retire a forminha da geladeira, retire o papel-alumínio e despeje 1/2 colher (sopa) do recheio reservado dentro de cada cavidade.
![Colocando recheio nas forminhas](/media/uploads/legacy/2016/11/colocando-recheio-nas-forminhas.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
7. Cubra com o chocolate derretido, retire o excesso com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, desta vez virada para cima.
![Retirando o excesso com a espátula](/media/uploads/legacy/2016/11/retirando-o-excesso-com-a-espatula.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
8. Quando a forminha estiver esbranquiçada, retire-a da geladeira, pois as trufas já estão prontas. Desenforme com cuidado e polvilhe-as com chocolate em pó.
![Desenformando as trufas](/media/uploads/legacy/2016/11/desenformando-as-trufas.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
9. Coloque a trufa já embrulhada em papel-chumbo no centro de cada organza. Amarre puxando para cima e finalize com o lacinho pronto, colando com um pingo de cola quente.
![Trufa embrulhada na organza](/media/uploads/legacy/2016/11/trufa-embrulhada-na-organza.jpg)
FOTO: Lirian Pádua e Sylvia Gosztonyi | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
Confecção da peça: Bambina Festas
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