Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes das Almôndegas com purê de batata
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Purê
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola, a cebola, sal, pimenta e salsinha até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas do tamanho desejado e disponha em um refratário grande. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ficar liso e homogêneo. Tempere com sal e reserve. Retire as almôndegas do forno, espalhe o purê sobre elas e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno alto (200º C) por mais Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues Objetos: Acervo de Produção 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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