Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso grano duro cozido (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Bacon em cubos frito para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada. Em uma tigela, misture o macarrão a 3/4 do molho. Transfira para um refratário, cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão e bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos