Almoço de Natal: saiba como preparar 4 sobremesas deliciosas

Invista em opções práticas, saborosas e que, pode apostar, vão surpreender a todos!

Sobremesas deliciosas para o Natal
Sobremesas deliciosas para o Natal - Shutterstock

por Julia Natulini
Publicado em 23/12/2021 às 12:00
Atualizado às 12:00

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Não tem como celebrar o Natal sem pensar na sobremesa, não é mesmo? A mesa do almoço fica ainda mais linda (e apetitosa!) com doces clássicos. Se você ainda não escolheu o cardápio, veja opções práticas e muito gostosas:

Pavê trufado de maracujá

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 45 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Creme

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.

Decore com raspas  de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rabanada recheada ao vinho

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.

Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.

Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.

Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

Torta holandesa com castanhas

Reprodução/ Guia da Cozinha 



Tempo:
1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
  • 1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar

Creme

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma fôrma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.

Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior.

Despeje na fôrma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite. Espalhe na fôrma e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas. Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva.

Torta doce de Natal

Reprodução/ Guia da Cozinha 

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.

Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture.

Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

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