6 receitas de frango para você acertar no tempero de vez

Se na hora de cozinhar o frango você sempre se pergunta como acertar no tempero, esses pratos temperados vão te ajudar!

O tempero é responsável por realçar o sabor do frango nas receitas
O tempero é responsável por realçar o sabor do frango nas receitas - Shutterstock

por Thaís Lopes Aidar
Publicado em 23/01/2022 às 12:00
Atualizado às 12:00

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Que o frango é uma das principais escolhas na culinária brasileira todo mundo sabe, né? Seja nos petiscos, no prato principal ou como recheio, essa carne branca garante um sabor inigualável às receitas. Mas você sabia que boa parte desse gostinho especial vem dos temperos? 

Cebola, alho, curry, molho inglês, páprica, cebolinha verde, coentro, hortelã e pimentas são alguns dos principais condimentos usados no preparo do frango. Só que não basta só colocá-los, viu? É preciso acertar a mão para garantir um tempero perfeito! 

Então, se na hora de cozinhar sempre surge aquela dúvida sobre como temperar o prato do jeito certo, a gente te ajuda a resolver essa questão de uma vez por todas! Confira 6 receitas quem têm o frango temperado como protagonista e vire um expert nos temperos! 

Frango assado com legumes 

acertar no tempero
Frango assado com legumes (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 200g de batata-doce em tiras
  • 200g de abóbora em tiras
  • Alecrim fresco para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango. Coloque em uma forma e reserve.

Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture. Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos. Retire o papel e asse até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco. Sirva.

Arroz com frango temperado, couve-flor e curry

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Arroz com frango, couve-flor e curry (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Frango frito com páprica

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Frango frito com páprica (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de asa de frango
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • Óleo para fritar
    Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica. Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água. Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva decorado com fatias de limão.

Sobrecoxa de frango com creme de cebola

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Sobrecoxa com creme de cebola (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 500g de maionese
  • 3 envelopes de pó para creme de cebola (204g)

Modo de preparo

Seque as sobrecoxas com papel-toalha. Passe as sobrecoxas pela maionese, envolvendo toda a carne. Logo em seguida passe pelo pó para creme de cebola. Arrume em uma forma grande e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até dourar por igual. Retire do forno e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de folhas e tomates-cerejas.

Frango grelhado com molho de mostarda e mel

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Frango grelhado com molho de mostarda e mel (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, a mostarda e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com a manteiga, em fogo médio, e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire e reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a mostarda, o mel, sal e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Regue os filés e, se desejar, sirva acompanhado de salada.

Macarrão ao molho de frango temperado

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Macarrão ao molho de frango temperado (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão ao molho de frango

  • 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
  • Azeite de oliva para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Junte também o brócolis e a água do cozimento reservada.

Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo. Tempere com sal e pimenta. Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha.

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