Aprenda a fazer diferentes recheios de ovos de Páscoa e lucre muito nesta época do ano. São opções criativas e deliciosas para experimentar de colher
por Vítor Ferreira
Publicado em 06/04/2020 às 11:28
Atualizado às 12:09
Não é novidade que os recheios de ovos de Páscoa se tornaram verdadeiras febres entre os brasileiros. Foi-se o tempo em que se precisava ir até o mercado para garantir um presente para a data. Agora, a aposta é criar o seu, com receitas fáceis e baratas, mostrando toda criatividade e amor por quem irá recebê-lo.
Se você é fã do gostinho de ovo de Páscoa caseiro ou se pretende lucrar com a celebração via delivery, não pode deixar de conferir essas opções saborosas que separamos. Dos clássicos a novos sabores, não tem como não se deliciar ou pedir bis depois de provar cada um.
Brigadeiro belga e morango
Um clássico que não pode faltar na sua lista de recheios de ovos de Páscoa. Afinal, quem não ama combinar a amargura do chocolate belga com a doçura do morango.
Foto: Kleber Cordeiro/Getty Images
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o cacau, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Separe 1/3 do brigadeiro e misture o creme de leite no brigadeiro restante. Deixe esfriar. Modele bolinhas com o brigadeiro reservado e passe pelas miçangas de chocolate. Recheie a casquinha já desenformada com o creme de brigadeiro e decore com os brigadeiros modelados e com morangos.
Duo chocolate
Quer se deliciar em dobro com um recheio fabuloso? Então essa é a pedida certa para a sua Páscoa.
Foto: Beauty and Soul Food/Getty Images
Brigadeiro branco:
Brigadeiro escuro:
Modo de preparo:
Para o brigadeiro escuro, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Faça o mesmo com o brigadeiro branco. Preencha a casquinha já desenformada metade com brigadeiro branco e metade com brigadeiro escuro. Polvilhe com confeitos.
Recheio de sorvete
Geladinho, geladinho! Um dos recheios de ovos de Páscoa mais sofisticados e diferentes para fazer, vender e se deliciar.
Foto: Stela Handa/Guia da Cozinha
Ingredientes:
Para a calda:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria. Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos.
Repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas. Leve ao congelador por 2 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Retire os ovos do congelador. Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.
Mousse de limão
Quem não gosta de um azedinho com textura cremosa que atire a primeira pedra. Essa combinação é de dar água na boca.
Foto: Stela Handa/Guia da Cozinha
Ingredientes:
Para a cobertura:
Modo de preparo:
Para a musse, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até homogeneizar. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata a gelatina com a musse até ficar homogêneo e despeje na casquinha já desenformada. Leve à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e decore a superfície do ovo. Decore com raspas da casaca de limão.
Chocolate branco crocante
Além de trazer o sabor típico do chocolate branco, essa receita é uma experiência saboroso a cada mordida.
Foto: Rodrigo Moreira/Shutterstock
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Junte os flocos de arroz e preencha a casquinha de ovo já desenformada. Decore com as uvas.
Brigadeiro de paçoquinha
Se você quer experimentar um dos recheios de ovos de Páscoa mais concentrados e doces, essa é a opção perfeita. Seu paladar nunca mais será o mesmo!
Foto: Beauty and Soul Food/Getty Images
Ingredientes:
Crocante:
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e a paçoca, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Recheie a casquinha já desenformada. Leve à geladeira por 2 horas. Para o crocante, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado claro. Junte o amendoim, misture e espalhe sobre uma pedra untada com margarina. Deixe esfriar e quebre. Polvilhe com paçoca sobre o recheio e decore com o crocante.
Recheio de churros
Se o churros sozinho é uma delicia, imagina quando combinado com chocolate. Isso sem contar a maciez do bolo como recheio.
Foto: Guia da Cozinha
Ingredientes:
Para o bolo:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve. Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Beijinho delicioso
Com uma textura delicada e um sabor doce refinado, o beijinho ganha uma nova cara. Experimente esse mix perfeito e não queira parar de provar mais!
Foto: Guia da Cozinha
Ingredientes:
Para o recheio:
Para a cobertura:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca. Desenforme e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo. Polvilhe com coco ralado e embale para vender.
Mousse de maracujá
Mais um pedido clássico de recheios de ovos de Páscoa. O maracujá é aquele exemplo que sempre sai e todo mundo aprova. Além de ser muito fácil!
Foto: Guia da Cozinha
Ingredientes:
Para o mousse:
Para o brigadeiro:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar. Volte à geladeira por mais 1 hora. Para o musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado. Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Trufado sensação
Um dos pedidos que mais saem são os ovos de Páscoa trufados. Esse aqui, por exemplo, vai com aquela pitadinha de bebida alcoólica. Quem quer provar?
Foto: Pexels
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite, tempere normalmente como todo processo de chocolate (veja instruções da embalagem). Coloque 150 g de cada lado da fôrma própria para fazer ovos de páscoa. Leve para a geladeira e espere endurecer para que seja colocada a trufa de morango. Enquanto isso faça a trufa. Derreta o chocolate branco, acrescente o conhaque, o mel, o pó para sorvete. Acrescente cuidadosamente o creme de leite para que não fique uma massa homogênea pastosa. Passe esta trufa dentro de cada metade do ovo e acabe de completar com o restante do chocolate ao leite para que seja escondida a trufa dentro do ovo. Coloque para acabar de secar na geladeira depois embrulhe.
Vale ressaltar que todas as receitas anteriores rendem, aproximadamente, um ovo de 250g.
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