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Vem conferir essa lista de receitas com alimentos para comer á noite e não engordar! As receitas sãobem leves, mas muito deliciosas
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Alimentos leves para comer antes de dormir

Vem conferir essa lista de receitas com alimentos para comer á noite e não engordar! As receitas sãobem leves, mas muito deliciosas

Antes de dormir sempre bate aquela fominha, né? Isto porque, entre tantas tarefas, por vezes acabamos demorando muitas horas para ir para a cama depois do jantar. Pensando nisso, com a ajuda do Guia da Cozinha, nós separamos alguns dos melhores alimentos para comer à noite e evitar que você passe por essa situação chata sem se preocupar com os possíveis quilos a mais.

Você sabe quais são os melhores alimentos para comer à noite?

Ovo

Um dos alimentos mais completos que existe, o ovo é fonte de proteínas e uma ótima opção para ajudar e muito no colesterol bom (HDL).

alimentos para comer à noite

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela pequena e funda, coloque a água e deixe ferver. Tempere com o sal e adicione os ovos em temperatura ambiente (assim a casca não quebra facilmente). Quando a água começar a ferver novamente, conte 4 minutos para obter ovos moles ou 10 minutos para os ovos duros. Para servir ovos moles, coloque sobre um suporte apropriado e corte uma tampa. A clara deverá estar levemente firme e a gema mole. Tempere com sal e sirva quente. Para os ovos duros, quando terminar o cozimento, transfira para uma tigela com água fria para não escurecer em volta da gema. Espere esfriar, descasque e sirva (ou utilize no preparo da receita desejada).

Creme-Sopa de couve flor ou brócolis 

O brócolis e a couve-flor são alguns dos vegetais mais nutritivos e excelentes fontes de vitamina C e fibras alimentares, ferro, zinco e magnésio.

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 a 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 couve-flor grande cortada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione a couve-flor e mexa. Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem. Refogue por mais 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha. Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta-do-reino e salpique a cebolinha por último. Sirva quente acompanhada de torradas.

Risoto de quinoa

Você sabia que quinoa é um dos alimentos mais completos do mundo? Rica em fibras, proteínas e nutrientes, a maneira ideal de cozinhá-la é com pouco sal.

alimentos para comer à noite

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e sirva.

Guacamole

O abacate é uma excelente fonte de gorduras boas e uma ótima opção para quem procura emagrecer, já que ele dá sensação de saciedade.

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 avocados maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.

Sopa de legumes

Com baixíssimo teor calórico, ela também são bastante nutritivas. Dependendo dos alimentos escolhidos para colocar nelas, você poderá estar fazendo uma ótima escolha para o melhor funcionamento do seu corpo.

alimentos para comer à noite

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1kg de tomate sem pele em cubos
  • 2 litros de água
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 repolho em tiras

Modo de preparo:

Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos, adicione o pimentão, o aipo e o tomate e continue refogando. Adicione a água, a cenoura e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que esteja macio, tempere com sal a gosto. Acrescente o repolho, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

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