Aprenda esta receita de ovo de Páscoa caseiro decorado, que além de ser um charme, fica uma delícia e é simples de fazer!
Tempo: 1h30 (+1h10 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do ovo de Páscoa caseiro decorado
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de marula
- 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos
Modo de preparo
Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Pincele 2 fôrmas de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, formando uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita todo o procedimento por mais duas vezes. Derreta o chocolate meio amargo, em banho- -maria. Adicione o creme de leite, o licor e misture. Divida entre as 2 metades de ovo de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e pincele o chocolate ao leite restante sobre o recheio, fazendo uma camada generosa. Volte à geladeira por mais 10 minutos. Desenforme com cuidado e vire a parte reta das metades para baixo. Com cuidado, quebre parte da casca dos ovos e preencha, decorando com os confeitos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS