Entre todas as opções que o mercado oferece, você sabe qual é o melhor tipo de queijo para dieta? Os preferidos, em geral, são do tipo ricota , minas ou cottage , mas cada um deles tem características nutricionais próprias. Além de saborosos, os queijos são tidos como boas opções para o cardápio da dieta ou da alimentação saudável. Em um wrap, tapioca, lanchinho e até na salada, o gostinho agrada. Aprenda a escolher o melhor tipo de queijo para dieta , combinando seu paladar e preferências!
Melhor tipo de queijo para o corpo e a saúde:
Previous Next Ricota: para ter foco na dieta! Esse tipo de queijo é uma boa opção para acostumar o paladar à alimentação saudável. Características: sabor suave e textura leve, granulosa - Foto: Reprodução/Shutterstock Faz bem: rico em proteínas e cálcio, não assusta tanto na hora de adaptar o paladar aos novos sabores que uma dieta propõe. É um aliado contra diabetes, pois os baixos níveis de malefícios contribuem para quem sofre da doença - Foto: Reprodução/Shutterstock Na verdade, a ricota é uma variação do queijo, já que o processo de produção muda um pouquinho: enquanto os tipos mais comuns são preparados com o coalho, a ricota é feita com o soro do leite - Foto: Reprodução/Shutterstock Minas: o tradicional faz bem! É uma boa opção para incrementar a hora do lanche. Características: sabor suave, alta umidade, cremoso, mas consistente - Foto: Reprodução/Shutterstock Faz bem: em relação aos outros dois tipos de queijo sugeridos, cottage e ricota, o queijo minas tem maior teor de gordura. Mas incluí-lo na dieta não é um erro, desde que o consumo seja moderado - Foto: Reprodução/Shutterstock Possui vitaminas A, B e D, que ajudam a manter a saúde da pele, olhos e cabelo, aumentam a imunidade e são antioxidantes naturais - Foto: Reprodução/Shutterstock Cottage: o melhor amigo do seu corpo. É o tipo de queijo indicado, em especial, para as praticantes de atividades físicas. Características: sabor suave e textura cremosa - Foto: Reprodução/Shutterstock Faz bem: tem baixo teor de gordura saturada e colesterol e é riquíssimo em proteínas do soro do leite - a mesma base para o Whey Protein -, como a caseína. Essa proteína é absorvida lentamente pelo organismo, capaz de contribuir para que não ocorra catabolismo, facilitando o ganho de massa muscular. Também dá sensação de saciedade por mais tempo - Foto: Reprodução/Shutterstock Ricota x Cottage: são parecidos, mas não são a mesma coisa: Como você pôde perceber, o tipo de queijo cottage com o tipo ricota são bastante parecidos, diferenciando-se no modo de preparo. Justamente por isso que, popularmente, eles chegam a ser considerados como a mesma coisa. Atente-se na hora do compra, caso não faça em casa, para não levar um pelo outro, ok? - Foto: Reprodução/Shutterstock Informações nutricionais que você precisa saber: Apesar de serem fontes ricas de cálcio, os queijos, em geral, não têm muitos minerais que são essenciais. Por isso, o ideal é combinar o seu tipo preferido com legumes, cereais integrais, verduras e castanhas, por exemplo - Foto: Reprodução/Shutterstock Queijos mais amarelos, tipo gorgonzola e brie, em geral, têm maior teor de gordura saturada e colesterol. Sempre que possível, fuja deles! Quanto à lactose, a regra continua a mesma: se em excesso, há chances de fazer mal, assim como tudo na vida, não é mesmo? - Foto: Reprodução/Shutterstock
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