A tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, de fácil digestão e livre de glúten. Além disso, ela é muito versátil, pois pode ser preparada com diversos recheios e incluída em diferentes refeições do dia.
Crepioca de banana
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 4 ovos inteiros
• 4 claras
• 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 3 bananas maduras em rodelas
• Suco puro de 1/2 laranja-pera
• 1 colher (café) de canela em pó
• Mel para regar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha de linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter, junte as bananas e crescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.
Coxinha de tapioca
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
• 3 copos (600ml) de leite fervente
• 1 ovo batido
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• Maisena para polvilhar
• Óleo para untar
Recheio:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 tomate picado
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção do frango, modelando as coxinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
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