Além das propriedades antioxidantes, que previnem uma série de doenças, e da ação emagrecedora, o chá verde surpreende mais uma vez com a nova pesquisa feita pelo Centro de Regulação Genômica de Barcelona. Publicado na revista The Lancet Neurology, o estudo constatou que um composto presente na erva foi capaz de potencializar as habilidades cognitivas de pessoas portadoras da síndrome de Down. A conclusão veio após tomografias feitas no cérebro dos participantes do estudo revelarem que um componente do chá verde (chamado epigalocatequina galato) é capaz de alterar a forma com a qual os neurônios se conectam entre si no cérebro.
Outras vantagens especias
Pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Inglaterra, comprovaram que o chá verde é bem mais eficaz do que se pensava. Graças a uma tecnologia que simula o sistema digestivo humano, o estudo comprovou que as propriedades da bebida são assimiladas integralmente mesmo após a digestão, o que nem sempre acontece com outros alimentos.
Dois dos compostos presentes no chá, o peróxido de oxigênio e a proteína beta-amiloide, têm papel na prevenção do Alzheimer. As simulações conduzidas pelos cientistas também constataram que os polifenois do chá desaceleraram de forma significativa o crescimento de células cancerosas.
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