É muito bom poder aproveitar uma refeição em família, ainda mais com um cardápio variado e cheio de combinações deliciosas. Para que você possa ter mais prazer ainda com essa experiência, separamos aqui 4 receitas de saladas saborosas para você ter uma explosão de sabor à mesa e agradar todo mundo. Confira!
Salada mista
Ingredientes:
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de agrião
- 1/2 maço de chicória
- 4 folhas de acelga
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/2 cebola cortada em tiras grossas
- 10 ovos de codorna cozidos
Molho:
- 200g de creme de leite light
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pique as folhas em pedaços grandes. Coloque em uma saladeira grande, misture, espalhe os tomates cortados o meio, o pimentão picado grosseiramente, a cebola em tiras e os ovos. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, o alho, o azeite, a mostarda e sal até ficar homogêneo. Coloque o molho sobre a salada e sirva em seguida.
Salada de salmão
Ingredientes:
- 4 fatias de carpaccio de salmão (comprado pronto)
- 1 colher (sopa) de suco puro e limão
- 1 prato grande de escarola
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 2 palmitos médios cortado em dois pedaços
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tempere os carpaccios de salmão com o suco puro de limão. Em uma travessa, disponha de um lado as folhas de escarola lavadas e secas, o pepino com casca cortado em rodelas e o palmito cortado ao meio. Tempere com sal. Do outro lado da travessa, distribua as fatias de carpaccio. Salpique o cheiro-verde picado por toda a salada, regue com o azeite e sirva em seguida.
Salada agridoce com bacon
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maçã verde sem sementes em cubos
- Suco puro de 1/2 limão
- 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 xícaras (chá) de folhas de acelga em fatias finas
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
Modo de preparo
Refogue o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, mexendo sem parar até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, corte a maçã em cubos e regue com o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta-do-reino e a hortelã. Junte a acelga e a uva-passa com a maçã e misture tudo. Regue com o molho e misture novamente. Despeje em uma travessa de servir, polvilhe com o bacon reservado e sirva em seguida. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado grosso.
Salada com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de suco de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de framboesas
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 2 maçãs em cubos
- 1 cacho de uvas roxas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de folhas de alface americana rasgadas
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de radicchio em tiras
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Misture o vinagre, o suco de maçã, o azeite, o açúcar, o sal e reserve. Misture as frutas e regue com o molho reservado. Arrume as folhas em uma saladeira, cubra com as frutas regadas com o molho. Espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
LEIA TAMBÉM
- Salada para crianças: aprenda receitas divertidas e saborosas
- Mexerica ou tangerina: quais as diferenças entre elas?
- Confira receitas saudáveis de peixe para incrementar o cardápio!