Salada para crianças: aprenda receitas divertidas e saborosas

Pratos coloridos e decorados para ajudar a conquistar a atenção dos pequenos e fazê-los apreciar a salada

Aprenda como dar salada para crianças decorando os pratos de forma diferente
É possível fazer as crianças comerem salada usando alguns truques para chamar a atenção delas. FOTO: Reprodução

Dar salada para crianças e ensiná-las de que é importante comer esse tipo de prato não é tarefa fácil. Não são poucas as mães que reclamam que seus filhos “não come nada de verde”, e que, quando conseguem convencê-los de comer, é depois de muito esforço. Para ajudar com esse problema, trouxemos aqui algumas receitas de saladas divertidas, fáceis de fazer e com uma imagem mais atraente para os pequenos, que vão conquistar o paladar das crianças em um estalo!

Angry Birds Nutritivos

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1/2 pepino japonês em rodelas e em palitos
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 rodela de cenoura
  • Folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com a ajuda de um molde em forma de círculo, corte as fatias de pão e as fatias de peito de peru. Corte um pedaço do peito de peru no formato de 90º. Disponha o peito de peru em cima do pão e em seguida as rodelas de pepino, como olhos. Use pequenas tiras da casca do pepino como sobrancelha e rabinhos. Corte as azeitonas em fatias e disponha como o centro dos olhos. Corte a rodela de cenoura em forma de triângulo e coloque logo abaixo dos olhos, no centro. Finalize com os palitos de pepino e as folhas de alface. Salpique sal a gosto e sirva.

Angry Birds nutritivos. FOTO: André Fortes/Colaborador

Salada de Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 maço de alface americana lavada e seca
  • 1/2 maço de agrião lavado e seco
  • 6 ovos de codorna cozidos sem casca
  • 3 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Disponha o alface e o agrião em uma saladeira. Monte os cogumelos passando os ovos de codorna por palitos e cobrindo com o tomate-cereja. Faça os pontinhos brancos com a maionese, colocando em um saco plástico próprio para alimentos e cortando a ponta. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada e sirva em seguida.

Salada de cogumelos. FOTO: Stela Hanada/Colaboradora

Salada para crianças

Ingredientes:

  • 4 folhas de alface lisa cortadas em pequenos pedaços
  • 1 tomate-cereja cortado ao meio (para fazer olhos)
  • Grãos de milho a gosto (para lacinho e detalhes dos olhos)
  • 1 fatia de manga (para fazer a boca)
  • 1 cenoura ralada (para o cabelinho)
  • 1/2 beterraba ralada (para o nariz)
  • Molho rosé a gosto feito com ketchup e maionese light (para fazer as bochechas)
  • Azeite, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

Organize os ingredientes no prato de modo a montar uma carinha conforme foto. Sirva em seguida.

Salada para crianças. FOTO: Stela Hanada/Colaboradora

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

LEIA TAMBÉM