As refeições no jantar precisam ser leves e moderadas, afinal é o período o qual o corpo menos se movimenta e perde menos calorias. Por isso, as saladas para o jantar são uma alternativa saudável para comer nesse horário, visando manter, por exemplo, o peso em dia. Abaixo, você confere 4 receitas saborosas para não errar na escolha!
Aposte nas saladas para o jantar e tenha um cardápio saudável
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4 folhas de alface /
1 cenoura ralada /
1 maçã picada /
1 laranja em gomos /
2 rabanetes em rodelas /
1 colher (sopa) de nozes picadas /
1 colher (sopa) de passas/
3 colheres (sopa) de molho vinagrete.
FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador MODO DE PREPARO |
Lave a alface, enxugue-a em um pano e ripe-a. Raspe e rale a cenoura. Descasque a maçã e a laranja. Corte a primeira em bocadinhos e a segunda em gomos e misture-as. Em uma saladeira, coloque, em camadas alternadas, a alface, a cenoura, a maçã, a laranja e os rabanetes. Junte as nozes e as passas. Regue a salada com o molho vinagrete e sirva.
FOTO: SHUTTERSTOCK SALADA DE FOLHAS E FRUTAS | INGREDIENTES:
Folhas de alface a gosto/
1/2 maço de rúcula/
1/2 maço de agrião/
2 laranjas sem casca e sem sementes em meia-lua/
1 xícara (chá) de uva-itália sem sementes cortadas ao meio/
1 manga grande fatiada/
2 kiwis sem casca em meia-lua/
1 cenoura ralada/
1 pepino em conserva em rodelas/
MOLHO:
Suco de 2 laranjas/
2 colheres (sopa) de vinagre/
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 de xícara (chá) de azeite/
2 colheres (sopa) de hortelã picada/
1 colher (sopa) de molho inglês/
Sal a gosto. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
MODO DE PREPARO:
Arrume as folhas nas extremidades de uma travessa grande. Por cima coloque o restante dos ingredientes misturados. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva. FOTO: Shutterstock SALADA DE LENTILHA E TOMATE CEREJA | INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de lentilha/
4 colheres (sopa) de azeite/
2 cebolas em rodelas finas/
2 dentes de alho picados/
300g de tomate cereja cortado em quatro/
200g de queijo branco em cubos/
1/4 de xícara (50ml) de vinagre balsâmico/
1 colher (café) de sal/
Pimenta a gosto/
Salsa picada a gosto. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, sem desmanchar. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Misture com a lentilha, junte o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida. FOTO: Shutterstock SALADA FRANCESA | INGREDIENTES:
2 endívias/
100g de vagens finas cozidas/
1/2 xícara (chá) de tiras de pimentão vermelho em conserva/
MOLHO:
30g de queijo roquefort/
1 colher (chá) de mostarda Dijon/
4 colheres (sopa) de água/
1 colher (sopa) de tomilho fresco. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador MODO DE PREPARO:
Desfolhe a endívia e coloque as folhas uma ao lado da outra em uma travessa. No centro de cada folha, coloque algumas tiras de vagem e de pimentão. Bata o queijo roquefort, a mostarda Dijon e a água no liquidificador. Misture o tomilho e sirva com a salada. FOTO: Shutterstock
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