O cuidado com o cérebro deve prevalecer por toda a vida, para que, ao envelhecer, a memória e a concentração possam ser preservadas ao máximo. Para ajudar nessa tarefa, nada melhor do que contar com o auxílio de alimentos poderosos que, se consumidos regularmente, trazem diversos benefícios a longo prazo. Sem dúvidas, o nutriente mais lembrado quando o assunto é manter a mente funcionando é o ômega-3! Mas, além do ácido graxo, existem outros alimentos que dão uma ótima ajuda quando o assunto é a saúde do órgão. Confira a seguir receitas deliciosas de saladas que melhoram o cérebro e que, de quebra, levam uma boa quantidade de ômega-3!
Previous Next Salada de atum:
Ingredientes:
*1 maço de alface americana picado
*2 latas (340g) de atum sólido light
*1 tomates grande cortado em pétalas
*1 rabanete cortado em rodelas finas
*1 talo de alho-poró fatiado
*Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
*Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o alface, o atum, o rabanete e o alho-poró. Tempere com sal, limão e pimenta e transfira para uma saladeira. Posicione os tomates e algumas rodelas de limão nas laterais do recipiente. Regue com azeite e sirva. FOTO: Shutterstock.com SALADA DE ESPINAFRE COM AVOCADO - INGREDIENTES: 1 maço de espinafre * 2 tomates fatiados * 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada * 1 avocado fatiado * 1/2 xícara (chá) de brotos de alfafa * 1/2 repolho roxo fatiado fino * Azeite, sal, pimentado-reino e salsinha a gosto. MODO DE PREPARO: arrume os ingredientes em uma saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Polvilhe salsinha e sirva em seguida. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador Salada de salmão:
Ingredientes:
*4 fatias finas de carpaccio de salmão
*1 colher (sopa) de suco puro de limão
*1 prato grande de escarola picada
*1 pepino japonês em tiras
*1 palmito médio fatiado
*2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
*Sal a gosto
*1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o limão. Arrume a escarola em uma travessa e cubra com o pepino, o palmito e o cheiro-verde. Tempere com sal. Decore com as fatias de salmão, regue tudo com o azeite e sirva. FOTO: Stela Handa/Colaboradora Salada de maçã verde com nozes
Ingredientes:
*1/2 maço de alface
*1/2 maço de agrião
*2 maçãs verdes picadas
*Suco puro de 1 limão
*1 xícara (chá) de nozes picadas
*Fatias finas de salmão defumado a gosto
Molho:
*1 colher (sopa) de mel
*1 colher (sopa) de mostarda
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes. Reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de agrião e, por cima, espalhe a maçã regada com o suco de limão e as nozes. Regue a salada com o molho reservado e sirva em seguida. FOTO: Stela Handa/Colaboradora Salada de bacalhau com grão de bico:
Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de grão-de-bico
*2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas grossas
*2 tomates sem sementes picados
*150g de azeitona preta sem caroço
*1/4 de xícara (50ml) de azeite
*Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo: coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Veja se está macio, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma travessa, junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, o azeite, sal e cheiro-verde. Misture e sirva. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Texto: Paula Santana
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