Formado basicamente por água, o aipo apresenta apenas 17 calorias a cada 100g. Além disso, graças a grande quantidade de fibras encontrada no alimento, a sensação de saciedade torna-se mais eficaz! O aipo também apresenta efeito diurético, ou seja, auxilia na eliminação de líquidos e sódio do organismo, fator primordial para combater o incômodo inchaço.
Confira uma receita simples e saborosa para incluir o aipo em sua salada!
Receita de aipo e alcaparras
Molho:
*1/2 xícara (50ml) azeite
*3 colheres (sopa) de mostarda
*1/4 de xícara (25ml) de suco de limão
*1 colher (sopa) de salsa picada
*2 colheres (sopa) de alcaparras
Salada:
*1 maço de agrião lavado
*2 colheres (chá) de sal
*1 e 1/2 xícara (chá) de salsão picado
*1 maçã verde em cubos
*1 xícara (chá) de presunto em cubos
*1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho e reserve. Em uma travessa grande, coloque o agrião, polvilhe com o sal, coloque o aipo, a maçã verde, o presunto e o provolone. Cubra com o molho às colheradas e sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral
Culinarista: Vanessa Figueiredo/Colaboradora
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