Confira 3 receitas de saladas com legumes e ganhe uma variedade de nutrientes!

Os legumes são fontes de nutrientes essenciais ao organismo. Por isso, invista em saladas, forma prática de consumi-lo e ganhe mais qualidade de vida!

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Não só para quem busca emagrecer, as saladas são recomendas para quem busca melhor qualidade de vida Foto iStock.com/getty images

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/05/2017 às 11:00
Atualizado às 11:55

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Apesar de serem muito lembrados quando o assunto é emagrecimento e dietas restritivas, os legumes (assim como as frutas e verduras) devem ser consumidos diariamente por uma questão, sobretudo, de saúde. “Eles estimulam o funcionamento do aparelho digestivo, contêm antioxidantes que combatem os radicais livres (causam o envelhecimento precoce, por exemplo) e colaboram para a saúde dos olhos, ossos, coração e pele”, indica a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki. E uma das formas mais práticas, gostosas e saudáveis de consumir os legumes, são por meio de saladas, responsáveis por garantir que você vai ganhar todos os nutrientes que o legume pode oferecer. Confira a seguir 3 receitas de saladas com legumes!

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Os legumes não podem faltar em uma dieta equilibrada e balanceada FOTO: shutterstock.com

Salada de penne com legumes e ovos

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de penne cozido (250g)
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 azeitonas verdes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Suco puro de 1 limão
  • Azeite para regar
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o penne cozido, o pimentão, o pepino, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, salsa, o suco de limão e azeite. Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

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Além do legume de sua preferência, existem combinações que podem ser feitas com outros alimentos FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de legumes com molho de vinho

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor picado e aferventado
  • 1 chuchu cozido e picado
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba ralada

Molho

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque a couve-flor, o chuchu e a cenoura. Junte o milho, a ervilha, a vagem e decore com a beterraba. Para o molho, misture o azeite, o vinho e sal. Regue a salada e sirva em seguida.

salada de verdura com atum

Sempre opte por combinações que vão tornar seu prato mais saudável FOTO: shutterstock.com

Salada de legumes com atum

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 latas de atum em conserva escorrido esfarelado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Cozinhe a batata, o chuchu e a cenoura em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Deixe esfriar, adicione o tomate, a cebola, o atum e misture. Tempere com o azeite, o suco de limão, sal, pimenta e salsa. Misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Texto: Redação Alto Astral |Consultoria Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

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