Quem está de dieta precisa cortar o carboidrato? Para emagrecer tem que passar fome? Todo doce é um vilão da boa forma? Para todas as perguntas, a resposta é uma só: NÃO! Com bons hábitos alimentares no dia a dia, prática de atividade física e, claro, com a ajudinha de alguns alimentos que são amigos de uma vida equilibrada, como a batata-doce, fica fácil perder alguns quilinhos. Confira 3 saladas saudáveis com batata-doce para você matar a fome de maneira leve e nutritiva!
Previous Next SALADA DE BATATA-DOCE COM GRÃO-DE-BICO - Ingredientes: 1 batata-doce grande em cubos * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (chá) de orégano * 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre * 1 xícara (chá) de quinoa cozida * 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido * 1 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados. MOLHO: 2 colheres (sopa) de azeite * 2 colheres (sopa) de suco puro de limão * 1/2 colher (chá) de mel * Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. MODO DE PREPARO: em uma vasilha, misture bem a batata-doce com o azeite e o orégano. Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua a batata-doce. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e reserve. Em uma saladeira, arrume o espinafre, distribua a quinoa, a batata assada, o grão-de-bico e os tomates. À parte, misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva em seguida. FOTO: André Fortes/Colaborador SALADA FITNESS - Ingredientes: 4 filés de peito de frango * 1 dente de alho amassado * Suco puro de 1/2 limão * Sal a gosto * Pimenta-do-reino moída na hora a gosto * 4 colheres (sopa) de azeite * 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips) * 1 pé de alface-americana lavada e rasgada * 1 maço de rúcula lavada * 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio * 1 cenoura pequena ralada * 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras * 1 cebola roxa média fatiada. MOLHO: 200ml de iogurte natural * Suco puro de 1/2 limão * 1 colher (chá) de sal * 4 colheres (sopa) de azeite * 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. MODO DE PREPARO: tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador SALADA COM CHIPS DE BATATA-DOCE - Ingredientes: folhas de alface a gosto * 1 cenoura ralada * 1 xícara (chá) de palmito cortado * 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês * 1 beterraba ralada * 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado * Tomates-cerejas cortados ao meio a gosto * Batata-doce cortada em rodelas finas * Óleo para fritar. MODO DE PREPARO: em uma travessa, arrume os ingredientes da salada. Frite a batata em óleo quente, escorra e sirva sobre ela. Sirva em seguida. FOTO: André Fortes/Colaborador SALADA DE BATATA-DOCE COM IOGURTE - Ingredientes: 1 pimentão verde em fatias * 70g de nozes picadas * 3 batatas-doces cozidas com a casca em cubos * 2 talos de salsão picados * 2/3 pote (120g) de iogurte natural desnatado * 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco * 4 talos de cebolinha picados. MODO DE PREPARO: em uma saladeira coloque o pimentão verde fatiado e as nozes. Cubra com a batata-doce e o salsão misturados e regue com o iogurte e o vinho branco misturados. Decore com a cebolinha e sirva em seguida. FOTO: Stela Handa/Colaboradora SALADA DE BATATA-DOCE COM OVOS DE CODORNA – Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batata-doce em cubos cozida * 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio * 10 ovos de codorna cozidos * Vinagre a gosto * Azeite, sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto * 2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras finas * 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas. MODO DE PREPARO: em uma tigela, misture a batata, os tomates e os ovos. Tempere com vinagre, azeite, sal, pimenta e salsa picada. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, arrume os repolhos e sobre eles arrume a salada. Sirva em seguida. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador
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